Moin!

Hier könnt ihr euch für den nachhaltigen Kochkurs, welcher im Rahmen der diesjährigen Hamburger Horizonte stattfindet, anmelden. Die Veranstaltung wird vom Nachhaltigkeitsreferat des AStAs der Universität Hamburg organisiert.

Die Veranstaltung startet um 17:00 Uhr und beginnt mit einem ca. 45 minütigen Vortrag (inkl. Fragerunde), welcher von Marwaa Zazai und Klara Kolhoff, zwei Doktorandinnen der Uhh, gehalten wird. Innerhalb des Vortrags werden verschiedene Aspekte der Fleischindustrie u.a. vor dem Hintergrund von Biodiversitätsverlust und Auswirkungen auf das Klima beleuchtet. Anschließend findet der Kochkurs statt (Kursleitung: Marten Verch (Hamburger Volkshochschule)). Zubereitet werden mehrere vegane Gerichte in kleineren Gruppen. Beim gemeinsamen Essen können im Anschluss Erfahrungen ausgetauscht und die Gerichte gegenseitig probiert werden. Das Ende der Veranstaltung ist um 21:45 Uhr.

Das Angebot richtet sich sowohl an Menschen, die bereits vegan leben, als auch an solche, die bisher noch keine Berührungspunkte mit der veganen Ernährung hatten, sich weiterbilden wollen oder einfach interessiert sind. Die Teilnehmendenzahl ist auf 16 Personen beschränkt.

Für den Kochkurs und die dort verwendeten Lebensmittel fällt eine Selbstbeteiligung von 10€ pro Person an. Die Zahlungsdaten erhaltet ihr nach Anmeldung per Mail. Dies kann ggf. einige Tage in Anspruch nehmen. Gebt bitte unbedingt eine E-Mail Adresse an, unter der ihr erreichbar seid.

Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit euch!

Der Buchungszeitraum für diese Veranstaltung ist beendet.

Wo findet diese Veranstaltung statt? VHS-Zentrum Mitte (Schanzenstraße 75)

Wann findet diese Veranstaltung statt?
Beginn:
Ende:
Zum Kalender hinzufügen